Burger au camembert et gelée de fruits rouges
J'avoue à ma grande honte avoir pompé cette recette sur le menu de Speed Burger, comme son nom l'indique, un livreur de burgers.
Pour deux burgers au camembert et gelée de fruits rouges :
Pour les petits pains (recette pour 7 petits pains, vous pourrez congeler le surplus) :
300 g de farine
Un demi sachet de levure boulangère
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
90 cL de lait
60 cL d'eau
La moitié d'une cuillère à soupe de sucre de canne
La moitié d'une cuillère à café de sel
1 blanc d'oeuf et la moitié du jaune
Pour la dorure : L'autre moitié du jaune, une cuillère de lait et des graines de sésame
Pour la garniture :
Deux galettes de pommes paillasson réalisées à partir d'une pomme de terre rapée
Du camembert
Deux cuillères de gelée de fruits rouges
Une feuille de salade
Préparer les petits pains à hamburger en mettant tous les ingrédients dans la machine à pain. Laisser lever et pétrir avant de façonner les petits pains. Les mettre à lever environ une heure puis les badigeonner du mélange jaune d'oeuf et lait, et les saupoudrer de graines de sésame. Les cuire vingt minutes à 200°.
Pour les galettes de pomme de terre, raper une pomme de terre, chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et former de petites galettes avec la pomme de terre rapée. Laisser cuire cinq minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Pour finir, couper les petits pains en deux, les garnir avec une cuillère de gelée de fruits rouges, du camembert, une galette de pomme de terre et une feuille de salade.