Tarte aux légumes d'été
Dernière ratatouille de l'année avec les derniers légumes du jardin (une aubergine, quelques poivrons, deux tomates, un demi oignon) et dernière tarte aux légumes avec les restes de cette ratatouille...
Pour une tarte aux légumes d'été :
Un fond de tarte (ici j'ai utilisé une farine contenant des tomates séchées et aux herbes aromatiques, mais une farine complète fera tout aussi bien l'affaire, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, et de l'eau)
Un grand bol de ratatouille bien égouttée
De la feta
Préparer la pâte à tarte, l'étaler. Mettre dessus les légumes égouttés, puis ajouter la feta. La mienne était en toutes petites miettes, fond du pot dans lequel j'ai mis à mariner ma feta tout l'été. Il était grand temps de vider ce pot pour passer aux saveurs d'automne ! Cuire trente minutes à 200°.
Pour une autre utilisation d'un reste de ratatouille, le cake à la ratatouille et feta.