750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Suitable For Vegetarians

Suitable For Vegetarians
Publicité
Archives
10 mars 2011

Tarte végétale aux poireaux

Tarte végétale aux poireaux
Je trouve toujours les tartes aux poireaux longues à préparer, mais finalement, le jeu en vaut toujours la chandelle. Oignon et poireaux dans la poêle Faire une pâte à tarte (farine bise+huile d'olive+sel+eau). Emincer finement un oignon et trois poireaux,...
Publicité
Publicité
1 mars 2011

Boisson chocolatée

Boisson chocolatée
L'hiver, pour le goûter, j'aime bien me faire un chocolat chaud. Quelques biscuits ou speculos trempés dedans ne gâchent rien. Je le fais à base de laits végétaux (soja, ou amande sont mes préférés dans ce cas-là), nature ou déjà aromatisés à la vanille...
27 février 2011

Meringues

Meringues
Pour ne pas jeter deux blancs dont les jaunes ont déjà été utilisés (si vous procédez de façon inverse, vous pourrez toujours utiliser les jaunes restant pour dorer des petits pains ou des brioches...). Pour réaliser une douzaine de petites meringues,...
25 février 2011

Lunch box

Lunch box
Un bagel au thé vert avec de la moutarde et du cantal, une salade de pommes de terre/tofu au sésame/olives avec une sauce recyclant le vinaigre du bocal des cornichons avec un peu de moutarde et de l'huile de tournesol, et un énorme kiwi.
23 février 2011

Yaourt à la vanille

Yaourt à la vanille
J'avais envie d'un yaourt presque liquide, pour napper des fruits, des céréales, avec un vrai bon goût de vanille... Yaourt à la vanille avec des morceaux de poire fraîche Pour réaliser ce yaourt, prendre du lait (environ un litre pour 6 gros pots), le...
Publicité
Publicité
21 février 2011

Bagels au thé vert

Bagels au thé vert
Toujours dans mes expérimentations plus ou moins asiatisantes, les bagels au thé vert sont ma dernière réalisation. Pour les bagels, rien de nouveau, procéder comme pour cette version. Ajouter simplement à la farine l'équivalent de deux cuillères à café...
19 février 2011

Camembert au four

Camembert au four
Depuis longtemps, j'avais envie de goûter un camembert cuit au four. Je vous conseille l'expérience, avec une bonne baguette de campagne. Si vous êtes aventureux, je vous propose de fourrer ce camembert de sirop d'érable. Tout d'abord, il faut choisir...
17 février 2011

Madeleines sucrée salées

Madeleines sucrée salées
Une bonne idée adaptée d'une recette d'Elle à table. A grignoter à l'apéritif, ou bien en plat principal si vous prévoyez un accompagnement... J'ai décliné cette recette de madeleines sucrées salées de deux manières : la première avec du thé vert* et...
15 février 2011

Assiette d'hiver

Assiette d'hiver
Pour continuer dans la cuisine réconfortante de fin d'hiver (si seulement...), voici une assiette revisitant un grand classique. Purée de courge et pommes de terre accompagnée de saucisses au tofu fumé.
13 février 2011

Choucroute

Choucroute
Pas vraiment une recette, mais une assiette réconfortante. J'ai acheté mon chou déjà cuit et assaisonné, mais étant donné son coût, et le délice que ce fut, je pense, la prochaine fois, prendre un seau de choucroute crue et la cuire moi-même. Pour deux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité