750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Suitable For Vegetarians
Suitable For Vegetarians
Publicité
Archives
27 décembre 2011

Porridge

Porridge
Ca faisait longtemps que j'avais envie de tenter d'en préparer. J'avais un peu peur d'être déçue par le résultat, tellement j'avais sur-investi l'idée du porridge anglais. Heureusement, c'est aussi bon qu'on peut l'imaginer. Attention, c'est un petit-déjeuner...
Publicité
Publicité
23 octobre 2011

Petit déjeuner d'automne

Petit déjeuner d'automne
J'adore le petit déjeuner et alors qu'il représente toutes ses possibilités, j'ai trop longtemps mangé la même chose : des céréales, certes variées, du muesli, avec du lait, des yaourts, et du pain avec de la confiture. Donc, après les oeufs à la coque...
15 août 2011

Briochettes à la purée d'amande

Briochettes à la purée d'amande
J'ai simplement copié, en adaptant avec ce que j'avais dans mes placards, une délicieuse recette de ce blog. Je précise que ces briochettes sont assez peu sucrées, elles sont donc parfaites avec un peu de confiture, au hasard, de framboises de Normandie,...
2 mai 2011

Fondue au chocolat

Fondue au chocolat
Toujours dans la veine de "je ne cuisine pas pendant les vacances, mais j'ai quand même envie de bien manger", voici une fondue au chocolat qui met à l'honneur les premières fraises dites "plein champ" de la saison (enfin leur reste, puisque la majorité...
28 avril 2011

Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia
Cette idée de manger des fleurs d'acacia me turlupine depuis l'année dernière, malheureusement j'ai manqué le coche (la floraison ne dure pas très longtemps). J'ai réparé cette erreur aujourd'hui, voici donc des beignets 100% végétaux, sur la base d'une...
Publicité
Publicité
31 mars 2011

Financiers

Financiers
Quelques financiers pour utiliser un reste de blancs d'oeufs après la crème anglaise . Pour six petits financiers : 2 blancs d'oeufs25 g de farine T8035 g de poudre d'amandes, noisettes et noix 50 g de sucre complet50 g de matière grasse végétale Mélanger...
29 mars 2011

Crème anglaise

Crème anglaise
Les desserts traditionnels ne sont généralement pas ce que je choisis de cuisiner, mais parfois, j'ai des envies que j'essaie d'assouvir. Ainsi, cette crème anglaise, qui m'a demandé beaucoup d'application. Pour un petit pot de crème : 250 mL de lait50...
12 mars 2011

Goûter

Goûter
Compote de poires (100% fruits) - c'est la saison, ne vous privez pas pour faire la vôtre, c'est très rapide et peu onéreux si on achète des fruits déclassés au marché - et yaourt à la vanille
1 mars 2011

Boisson chocolatée

Boisson chocolatée
L'hiver, pour le goûter, j'aime bien me faire un chocolat chaud. Quelques biscuits ou speculos trempés dedans ne gâchent rien. Je le fais à base de laits végétaux (soja, ou amande sont mes préférés dans ce cas-là), nature ou déjà aromatisés à la vanille...
27 février 2011

Meringues

Meringues
Pour ne pas jeter deux blancs dont les jaunes ont déjà été utilisés (si vous procédez de façon inverse, vous pourrez toujours utiliser les jaunes restant pour dorer des petits pains ou des brioches...). Pour réaliser une douzaine de petites meringues,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité