750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Suitable For Vegetarians
Suitable For Vegetarians
Publicité
Archives
1 février 2009

Pain au seigle, graines et raisins secs

petits_pains_multic_r_ales__dried_fruit__nuts_seed_mix

Pour 700 g de pain :

2 cuillères à soupe d'huile d'olive
260 mL d'eau
330 g de farine blanche
130 g de farine de seigle
3/4 de cuillère à soupe de sucre
1,25 cuillère à café de sel
Un demi-sachet de levure boulangère
Des graines (moi j'utilise un mélange avec de préférence graines de courges et de tournesol)
Une poignée de raisins secs

Pour celles et ceux qui possèdent une machine à pain, tout mettre dedans et la laisser travailler. Uniquement en programme pâte. Ensuite, sortir la pâte de la machine, la pétrir 5 minutes, façonner le pain, et laisser lever encore une heure. Faire cuire environ 20 minutes (sans oublier un petit ramequin d'eau sur le fond du four pour que le pain soit plus moelleux).

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité