750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Suitable For Vegetarians
Suitable For Vegetarians
Publicité
Archives
22 janvier 2011

Pizza au pesto

Pizza au pesto
Après les gnocchis , il me restait un fond de pesto. Je l'ai utilisé pour faire des petites tartelettes , et comme il m'en restait encore, j'ai piqué l'idée d'une pizzeria près de chez moi et en ai mis donc, sur ma pizza. J'ai donc fait une pâte à pizza,...
Publicité
Publicité
20 janvier 2011

Quelques bonnes résolutions pour 2011

Quelques bonnes résolutions pour 2011
Il n'est pas trop tard pour rappeler quelques bonnes résolutions à prendre pour 2011, et je commencerai par celle de ne pas jeter les restes. Je m'arrange, depuis quelques années, pour ne gâcher aucune nourriture. Cela passe d'abord par une bonne mesure...
18 janvier 2011

Mini courges farcies

Mini courges farcies
J'ai acheté au marché, pour changer un peu, des mini courges qui me faisaient envie depuis un moment. Après recherches, elles s'avèrent s'appeler "jack be little". Je les ai farcies avec ce que j'avais sous la main, c'était improvisé, mais la recette...
16 janvier 2011

Dessert pêches amandes

Dessert pêches amandes
Un petit dessert pour vider les fonds de placards... enfin les miens surtout. J'utilise des pêches de vigne mise en bocaux cet été par la grand-mère, un délice. A défaut de fruits en sirop, vous pouvez faire compoter quelques fruits puis les laisser refroidir....
14 janvier 2011

Deux lunch box

Deux lunch box
Une lunch box pas très glamour pour la rentrée, mais consistante comme il fallait. Un oeuf dur (le dernier recours quand on a rien d'autre ou pas d'imagination), un sandwich purée de légumes et tofu), une pomme et des chocolats de noël pour le réconfort...
Publicité
Publicité
12 janvier 2011

Assiettes de janvier au chou frisé

Assiettes de janvier au chou frisé
Qu'on ne vienne pas me dire qu'il n'y a pas de légumes en hiver, ou qu'on en fait vite le tour. Nous sommes en janvier et j'achète des légumes que nous n'avons pas encore mangé de l'hiver. Entre les choux frisés, plats, chinois, fleurs, les betteraves,...
10 janvier 2011

Panna cotta

Panna cotta
Voici une recette très simple, venant d'un Elle à table assez récent. Je n'ai fait que végétaliser la recette. Etant habituée au goût de crème soja - j'avoue d'ailleurs adorer ça, je pourrais en manger jusqu'à l'écoeurement - je ne suis pas en mesure...
4 janvier 2011

Tartelettes au pesto

Tartelettes au pesto
Et pour utiliser le reste du pot de pesto ayant servi pour la sauce des gnocchi, je propose de l'utiliser pour cuisiner des tartelettes au pesto. Préparer une pâte à tarte (farine bise ou complète + eau + sel + une cuillère à soupe d'huile), l'étaler,...
2 janvier 2011

Gnocchi

Gnocchi
Je classe cette recette, que je tiens directement d'une italienne, dans la catégorie "Recettes de fêtes", d'une part parce que c'est long à faire, et donc rare chez moi, et d'autre part, je les sers généralement avec du pesto, dont le prix au kilo est...
1 janvier 2011

1er Janvier

1er Janvier
Une assiette de premier janvier en attendant quelques recettes, notamment à venir des gnocchi, et une panna cotta. Une salade de lentilles vertes et échalote pour la prospérité, et quelques tartines
Publicité
Publicité
Publicité