750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Suitable For Vegetarians
Suitable For Vegetarians
Publicité
Archives
26 février 2009

Lunch box de jeudi

Lunch box de jeudi
Au menu, des falafels maison, accompagnés de semoule à la cannelle et aux raisins secs pour rester dans le côté orientalisant, un peu de cantal doux, sans rapport, juste parce que c'est bon, des poireaux cuits à la vapeur, délicieux, du pamplemousse,...
Publicité
Publicité
25 février 2009

Yaourts tilleul aubépine verveine et anis

Yaourts tilleul aubépine verveine et anis
J'avais trouvé l'idée de yaourts "aux herbes" en parcourant certains blogs. En cette saison, je n'avais guère sous la main que le romarin, et je trouvais l'idée un peu trop extrême pour une première fois. J'ai donc tout simplement pris un sachet de tisane...
24 février 2009

Riz au tofu très épuré

Riz au tofu très épuré
Quand je ne sais pas quoi manger, que j'ai faim et plus grand chose sous la main, je trouve quand même une poignée d'ingrédients pour réaliser ce riz au tofu épuré. Mais épuré n'est pas simpliste. Pour réaliser deux bols de riz au tofu : Une cuillère...
23 février 2009

Pudding

Pudding
Je déteste jeter de la nourriture, et j'adore la nourriture anglaise. Deux bonnes raisons pour cuisiner du pudding ! Pour un pudding, attention, mesures approximatives pour un moule à tarte : Du pain sec, très sec, il en faut assez pour avoir un bon centimètre...
22 février 2009

Pizza câpres anchoix olives

Pizza câpres anchoix olives
J'ai fait deux côtés différents sur la pizza pour cause de goûts divergents. Même chose pour les mini-pizzas... Pour une grande pizza et 4 petites : La pâte :120 mL d'eau1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive235 g de farine. Ici 50 g de farine complète...
Publicité
Publicité
21 février 2009

Riz au lait nouvelle formule

Riz au lait nouvelle formule
Comme d'hab, j'ai pris la recette sur un autre blog, celui, sublime, non, sublimissime, de Garance. Et encore une fois, j'ai un peu simplifié la recette, faute d'ingrédients. Mais le résultat est tout à fait à la hauteur de mes attentes, tout en contenant...
20 février 2009

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Tarte aux poireaux : Une pâte feuilletée. Je ne la fais pas moi-même, et je crois que si devais abandonner la pâte toute faite, j'abandonnerais du même coup la pâte feuilletée. Impossible pour moi de cuisiner une pâte avec autant de beurre. Je préfère...
19 février 2009

Mousse de thon aux câpres

Mousse de thon aux câpres
Mousse de thon aux câpres vertes, pour 2 personnes : Une petite boite de thon de 80 gune petite cuillère de moutardeUne cuillère à soupe de crème fraîcheUn peu de sel et du poivreUne poignée de câpres vertes Écraser le thon dans un bol, ajouter la moutarde,...
18 février 2009

Compotes de saison

Compotes de saison
J'adore les compotes et j'en fais très souvent. Pas de sucre, juste des fruits. S'ils sont bons, ils seront assez sucrés par eux-mêmes. En cette saison, les pommes sont presque ma seule option. Mais j'essaie de varier : pommes de plusieurs variétés sans...
17 février 2009

Quiche au tofu aux herbes

Quiche au tofu aux herbes
C'est encore une fois une recette du blog Cléa Cuisine qui est l'origine de celle-ci. Mais au fil du temps, j'ai adapté ma recette, souvent par faute d'ingrédients. Je préfère aussi le tofu aux herbes dans cette préparation en lieu et place du tofu fumé....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité