Cake ratatouille feta
Dur d'abandonner les recettes d'été, surtout avec le temps qu'il fait... Bientôt sur ce blog, un tas de recettes à base de haricots blancs, pois chiches, lentilles corails et autres légumineuses. Mais avant, il vous reste bien quelques tomates, courgettes, aubergines à cuire en ratatouille !
Pour un cake ratatouille feta :
150 g de farine
Un demi sachet de levure
2 oeufs
Une petite cuillère d'huile d'olive si vous n'utilisez pas de feta marinée
Environ 150 mL de lait
Un bol de ratatouille
Environ 70 g de feta
Sel et poivre
Mélanger la farine, les oeufs, le lait, la levure jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à cake. Ajouter la ratatouille bien égouttée, ainsi que la feta coupée en dés de taille moyenne. Verser dans le moule à cake* et cuire 40 minutes environ (la cuisson est plus longue que pour un cake classique, à cause de l'eau contenue dans les légumes de la ratatouille) à 200°.
Servir avec une petite salade et plein d'herbes aromatiques, pendant qu'il y en a encore !
*Dans l'optique de cuisiner plus sain dans du matériel plus "naturel", j'ai investi dans un moule à cake en verre, certainement moins nocif que tous ceux en métal anti-adhésif, et fabriqué en Europe, tout ça pour moins de 8 euros...