750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Suitable For Vegetarians
Suitable For Vegetarians
Publicité
Archives
6 février 2012

Les casseroles se suivent et ne se ressemblent pas

Les casseroles se suivent et ne se ressemblent pas
Alors ça y est, c'est l'hiver, le vrai, avec de la neige, des températures négatives toute la journée, et plutôt fraîches même à l'intérieur. C'est le moment de réagir et ne pas se laisser abattre. Il paraît que non, le froid ne tue pas les microbes et...
Publicité
Publicité
22 janvier 2012

Légumes d'hiver

Légumes d'hiver
Qui a dit qu'en hiver, il n'y avait aucun choix de légumes ? Voilà de la fraîcheur avec un choix de légumes de saison à consommer aussi bien cuits que crus... Vive les salades d'hiver ! Dans mon réfrigérateur cette semaine : du céleri branche (on utilise...
9 janvier 2012

Burgers

Burgers
Encore une recette de burgers, un peu différents cette fois, que j'ai adaptée du joli livre Veggie Burger de Virginie Péan que j'ai eu à Noël. Ce que j'aime, c'est que les burgers obtenus sont bien denses et bien goutus, dans le genre de ceux qu'on peut...
31 décembre 2011

Deux assiettes de Noël

Deux assiettes de Noël
Sur l'inspiration du menu de Noël, il faut bien manger les restes, et puis c'est encore un peu la fête... Dans la première, les strictes restes de Noël : purée de potimarron, feuilletés aux champignons, légumes grillés et leur sauce merveilleuse . Dans...
21 décembre 2011

Mini Pizzas

Mini Pizzas
Encore des pizzas, oui, mais des mini. J'ai trouvé l'idée sur le blog de Mlle PIGUT et j'en ai tout de suite eu envie. Pour vos apéritifs de Noël (ou pas)... Après le vin chaud, le cidre chaud, les petites brioches à l'orange et au chocolat, j'ai pensé...
Publicité
Publicité
12 décembre 2011

Pâté végétal au tofu

Pâté végétal au tofu
Plus d'un mois sans poster... malheureusement, si j'ai cuisiné tous les jours, je n'ai pas inové. J'en suis restée aux pizzas, casseroles de légumes épicées, fromages et chutneys, pâtes... Mais je suis en train de préparer activement le menu Végétarien...
11 novembre 2011

Sauce bolognaise...

Sauce bolognaise...
... pour les pâtes ou à mettre dans des lasagnes. Un grand classique, mais exceptionnellement, c'est réconfortant de retrouver partiellement certaines saveurs. Une sauce, plusieurs emplois : de la diversité et un gain de temps considérable ! Le seul problème...
9 novembre 2011

Sandwichs

Sandwichs
Grâce à encore un petit livre sympa, bien heureusement nommé Manger moins de viande, de Garance Lereux, j'ai eu plein d'idées pour garnir mes sandwichs. Il faut savoir que j'adore faire des petits pains avec toutes sortes de farines, de graines et de...
30 octobre 2011

Chutney piquant à la tomate verte

Chutney piquant à la tomate verte
Le chutney provient de la cuisine indienne, et nous a été rapporté par les anglais, qui l'utilisent couramment dans leur cuisine. Il peut accompagner une viande froide, un fromage, ou bien être servi avec un plat de riz par exemple.Avec les tomates vertes...
25 octobre 2011

Sauce pour les pâtes au citron et à l'ail

Sauce pour les pâtes au citron et à l'ail
J'ai trouvé cette recette de sauce pour les pâtes au citron et à l'ail dans un livre de cuisine que j'ai emprunté à la médiathèque, Cuisine bio pour fruits de saison, de Serge de Thaey. Non seulement les recettes sont inventives, variées, simples, la...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité