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2 octobre 2009

Crêpes au lait d'avoine

des_cr_pes

Pour une dizaine de crêpes au lait d'avoine de taille moyenne :

125 g de farine
1 oeuf
25 cL de lait d'avoine
Une pincée de sel
Une petite cuillère à soupe d'huile d'olive

Mélanger la farine, le sel et l'oeuf. Ajouter peu à peu le lait. Quand la pâte a la consistance d'une pâte à crêpes, ni trop liquide, ni trop solide, ajouter l'huile d'olive et laisser reposer une heure. Cuire les crêpes et les garnir avec les ingrédients de votre choix.
Pour que les crêpes restent bien moelleuses, les conserver sous une feuille d'aluminium.

Pour une version sucrée, ajouter à la pâte une petite cuillère à café d'eau de fleur d'oranger et deux cuillères à soupe de sucre de canne non raffiné.

Pour une version salée améliorée, préparer une sauce béchamel, y ajouter quelques champignons de paris coupés en petits morceaux. Garnir les crêpes avec deux cuillères de ce mélange, les rouler, les mettre dans un plat passant au four, et raper un peu de fromage dessus. Passer environ 15 minutes au grill.

D'autres crêpes : à la farine de châtaigne ou encore à la farine de seigle...

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