Brioches à l'anis
J'adore ces petites brioches que l'on peut trouver dans les boulangeries, à l'anis avec des grains de sucre. Je n'ai pas réussi en à reproduire exactement la texture, mais le goût de l'anis est là, et c'est l'essentiel.
Pour 6 petites brioches à l'anis :
250 g de farine
30 g de sucre de canne
35 g de beurre ou margarine
4O mL de lait
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Un oeuf
Un demi sachet de levure de boulanger
Une demie cuillère à café de sel
Une cuillérée à soupe d'anis en grains
Pour la dorure : Du lait
Du sucre en grains
Mélanger tous les ingrédients sauf les grains d'anis. Mettre dans la machine à pain programme pâte ou bien travailler à la main. Laisser lever une heure trente minimum. Pétrir à nouveau la pâte et la laisser à nouveau lever une heure. Ensuite, repétrir encore la pâte avant de façonner les brioches. J'ai choisi de faire des tresses très simples, à votre convenance. Laisser les brioches lever encore un peu, puis préchauffer le four à 200°. Badigeonner les brioches de lait et saupoudrer de grains de sucre. Les mettre au four (avec une coupelle d'eau sur la sole) pendant dix minutes. Attention, bien surveiller les brioches, elles cuisent très vite !