750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Suitable For Vegetarians

Suitable For Vegetarians
Publicité
Archives
25 décembre 2011

Pour 2012

En ce moment, je fais un peu toujours les mêmes plats et j'utilise toujours les mêmes ingrédients, mais pour 2012, j'ai envie de : - Graines, à saupoudrer, à mettre dans les mueslis, dans les pains... - Pains aux fruits secs, avec éventuellement des graines...
Publicité
Publicité
23 décembre 2011

Menu de Noël

Menu de Noël
Pas encore de photos, ni de recettes (elles viendront) mais un programme. Dans mon menu de Noël, il y aura, En apéritif, des gougères et des abricots secs au gorgonzola Puis, directement en plat, des feuilletés aux champignons, une purée de potimarron,...
21 décembre 2011

Mini Pizzas

Mini Pizzas
Encore des pizzas, oui, mais des mini. J'ai trouvé l'idée sur le blog de Mlle PIGUT et j'en ai tout de suite eu envie. Pour vos apéritifs de Noël (ou pas)... Après le vin chaud, le cidre chaud, les petites brioches à l'orange et au chocolat, j'ai pensé...
19 décembre 2011

Lunch box de Noël...

Lunch box de Noël...
... ou presque. Je ne voulais pas être exclue du repas de Noël de mon boulot, mais je ne voulais pas non plus manger leur nourriture soit disant "festive" mais de mauvaise qualité et surtout très animalière. J'ai donc mis dans ma lunch box deux petits...
15 décembre 2011

Furoshiki

Furoshiki
Le nouveau bento que j'ai eu cet été n'avait pas encore, ni de sac, ni rien pour l'emballer joliment. J'avais bien un tissu que j'utilisais selon la technique japonaise du furoshiki , mais le tissu n'allait pas avec l'imprimé de la boîte. Voilà qui est...
Publicité
Publicité
12 décembre 2011

Pâté végétal au tofu

Pâté végétal au tofu
Plus d'un mois sans poster... malheureusement, si j'ai cuisiné tous les jours, je n'ai pas inové. J'en suis restée aux pizzas, casseroles de légumes épicées, fromages et chutneys, pâtes... Mais je suis en train de préparer activement le menu Végétarien...
11 novembre 2011

Sauce bolognaise...

Sauce bolognaise...
... pour les pâtes ou à mettre dans des lasagnes. Un grand classique, mais exceptionnellement, c'est réconfortant de retrouver partiellement certaines saveurs. Une sauce, plusieurs emplois : de la diversité et un gain de temps considérable ! Le seul problème...
9 novembre 2011

Sandwichs

Sandwichs
Grâce à encore un petit livre sympa, bien heureusement nommé Manger moins de viande, de Garance Lereux, j'ai eu plein d'idées pour garnir mes sandwichs. Il faut savoir que j'adore faire des petits pains avec toutes sortes de farines, de graines et de...
30 octobre 2011

Chutney piquant à la tomate verte

Chutney piquant à la tomate verte
Le chutney provient de la cuisine indienne, et nous a été rapporté par les anglais, qui l'utilisent couramment dans leur cuisine. Il peut accompagner une viande froide, un fromage, ou bien être servi avec un plat de riz par exemple.Avec les tomates vertes...
25 octobre 2011

Sauce pour les pâtes au citron et à l'ail

Sauce pour les pâtes au citron et à l'ail
J'ai trouvé cette recette de sauce pour les pâtes au citron et à l'ail dans un livre de cuisine que j'ai emprunté à la médiathèque, Cuisine bio pour fruits de saison, de Serge de Thaey. Non seulement les recettes sont inventives, variées, simples, la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité