750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Suitable For Vegetarians
Suitable For Vegetarians
Publicité
Archives
30 octobre 2009

Poêlée de champignons

A préparer avec toutes sortes de champignons frais, pieds durs (connus aussi sous le nom de marasme des oréades) trouvés dans la pelouse, champignons de Paris du commerce, autres champignons trouvés en forêts pour ceux qui s'y connaissent. Un accompagnement très simple mais néanmoins très agréable à manger en automne en pensant à l'âge d'or perdu, au berger mangeant des châtaignes, des champignons et du fromage sous son arbre en faisant des vers...

pieds_durs

Pour une poêlée de champignons pour deux :

Deux bonnes poignées de champignons
Une petite gousse d'ail
Du persil
Sel et poivre

Couper les champignons en morceaux si besoin est, les mettre à revenir dans une poêle, ajouter l'ail, le persil, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau et qu'ils aient commencé à griller légèrement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité