Galettes de haricots blancs
Voilà par quoi j'ai remplacé l'agneau lors du repas de Pâques familial... Des galettes délicieuses, auxquelles une cuillère de sirop d'érable donne un charme gustatif certain. J'ai trouvé cette recette sur ce très beau blog. Allez donc y jeter un oeil et y puiser de bonnes idées.
Pour quatre grosses galettes, mixer 5 cuillères à soupe de haricots blancs cuits et assaisonnés avec des herbes fraîches (ici, persil et ciboulette), une cuillère à café d'huile d'olive, une cuillère à soupe de farine, et une cuillère à soupe de sirop d'érable. Bien assaisonner. Former les galettes et les mettre à cuire dans une poêle chaude, une à deux minutes de chaque côté.
Pour les haricots blancs, vous pouvez les faire cuire vous-mêmes, recette ici, ou bien les acheter déjà cuits en bocal.
A accompagner des haricots blancs restants, ou bien pour faire plus diététique, une salade verte, ou composée, ou bien une tranche de pain grillé et frotté d'ail.