Pâtes au thon, tomates et olives
Encore une recette tirée de Elle à table (il faut bien rentabiliser le numéro), que j'ai réalisée plus ou moins fidèlement. Plutôt moins que plus finalement.
Pâtes au thon, tomates et olives pour 2 personnes :
120 g de pâtes de votre choix
Deux tomates fraîches
Une gousse d'ail
Une petite boite de thon de 56 g (poids égoutté)
Quelques feuilles de persil
Quelques gouttes de tabasco
Des olives vertes
Du basilic
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les tomates préalablement pelées et coupées en petits morceaux. Laisser mijoter sur un feu vif pendant quelques minutes. Quand le jus des tomates s'est à peu près évaporé, ajouter le persil ciselé, le thon émietté, les olives, le tabasco puis saler légèrement et poivrer. Laisser la sauce mijoter doucement pendant la cuisson des pâtes. Servir la sauce sur les pâtes et couper le basilic au dernier moment pour profiter de tout son goût.
D'autres sauces pour les pâtes :
Tomates courgettes et oseille
ou bien courgettes ou encore tofu et herbes
et oignons et persil...