Pizza mozzarella poivron
J'ai eu envie de faire une pizza sans sa traditionnelle base de sauce tomate. je l'ai donc simplement omise. C'était délicieux et rappelait un peu les focaccias mangées en Italie.
Pour une pizza mozzarella poivron de taille normale et une petite en prime :
Pour la pâte :
120 mL d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
235 g de farine
3/4 de cuillère à café de sel
Un demi sachet de levure boulangère
Pour la garniture :
Une boule de mozzarella de bufflonne
Un poivron
Quelques olives noires
Sel et poivre
Préparer la pâte à pizza, quand elle a suffisamment levé, l'étaler. La garnir de fines rondelles de mozzarella et de poivron, ajouter les olives noires, saler très légèrement, poivrer et mettre au four vingt minutes à 200°.
D'autres pizzas :
Aux tomates fraîches et séchées
ou blanche
ou encore aux câpres, anchoix et olives...