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30 janvier 2010

Herbes aromatiques d'hiver

Si comme moi vous en avez marre des légumes vapeur, même délicieux, ils finissent par lasser, des salades relevées avec de l'échalote ou de l'ail, des sauces parfumées au laurier et thym séché, pratiques mais pas franchement frais ni vivant, ou encore des herbes que vous avez pris soin de congeler cet été, qui ne sont pas, loin s'en faut, aussi riches en goût que lorsqu'elles sont consommées fraîches, en ce milieu d'hiver, des solutions existent.

herbes_aromatiques_d_hiver

Je pense par exemple au romarin, que l'on peut choisir de faire sécher, mais aussi consommer frais, finement ciselé. J'ai aussi récemment appris que les petites feuilles dentelées du fenouil étaient comestibles, elles aussi séchées ou fraîches. On peut donc les ajouter dans les salades, sauces, préparations diverses, comme ici dans des muffins.

Et pour ceux qui ont envie d'encore plus de fraîcheur, en attendant le printemps, il reste les graines germées.

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