Assiette de fromage et fruits
A partir de maintenant, et jusqu'à la fin de la saison des fruits d'automne - figues, raisins, poires entre autres - nous aurons chaque semaine un dîner fromage et fruits. D'abord parce que j'aime infiniment ce mariage, et aussi parce que c'est on ne peut plus simple et que j'aime cette philosophie, sans compter la rapidité de préparation. Vive l'automne et ses fruits !
Il suffit de quelques courses au marché : un arrêt au stand fromages, un autre aux fruits, et accessoirement, si vous ne le faites pas, à celui du pain.
On peut bien sûr agrémenter cette assiette avec des fruits secs comme les noix, amandes, raisins secs, figues séchées etc, varier les fromages, j'admets une grande préférence pour les chèvres en tous genres, et pour le cantal, mais je ne dédaigne aucun fromage, ou encore varier les pains : complet, seigle, avec des fruits secs dedans...
Et pour continuer dans l'association fruits et fromages, j'aime beaucoup la salade roquefort, pomme et citron, ou sa variante roquefort, raisin et noix, et les figues rôties au fromage bleu.