750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Suitable For Vegetarians
Suitable For Vegetarians
Publicité
Archives
29 décembre 2011

Menu de Noël

Menu de Noël
Voici quelques photos du dîner de Noël, avec en prime, quelques recettes rapides. Légumes grillés au four et leur sauce : Couper des légumes racines en petits morceaux, ou autres, par exemple, patates douces, oignons rouges, carottes, potimarron etc...,...
Publicité
Publicité
7 août 2011

Collage d'été

Collage d'été
De haut en bas, de gauche à droite : une compote de pêches et brugnons, des aubergines grillées au four pour un caviar d'aubergine (recette à venir), et des lasagnes aux légumes d'été , dont la garniture cette fois consistait en : des tomates, un poivron...
17 février 2011

Madeleines sucrée salées

Madeleines sucrée salées
Une bonne idée adaptée d'une recette d'Elle à table. A grignoter à l'apéritif, ou bien en plat principal si vous prévoyez un accompagnement... J'ai décliné cette recette de madeleines sucrées salées de deux manières : la première avec du thé vert* et...
20 octobre 2009

Châtaignes au four

Châtaignes au four
C'est pour ça aussi que j'aime l'automne, malgré le froid. Pas vraiment une recette, mais un délice... Pour deux personnes, prévoir environ 200 grammes de châtaignes. Couper un petit morceau de la peau sur le côté pour favoriser l'épluchage, et mettre...
2 octobre 2009

Crêpes au lait d'avoine

Crêpes au lait d'avoine
Pour une dizaine de crêpes au lait d'avoine de taille moyenne : 125 g de farine1 oeuf25 cL de lait d'avoineUne pincée de selUne petite cuillère à soupe d'huile d'olive Mélanger la farine, le sel et l'oeuf. Ajouter peu à peu le lait. Quand la pâte a la...
Publicité
Publicité
9 mai 2009

Crêpes à la farine de seigle

Crêpes à la farine de seigle
Pour une dizaine de crêpes à la farine de seigle : 80 g de farine de seigle70 g de farine blanche1 oeuf1 cuillère d'huile d'oliveUne pincée de selDe l'eau Mélanger les ingrédients et ajouter autant d'eau que nécessaire. C'est tout simple mais délicieux,...
30 mars 2009

Crêpes à la farine de châtaigne

Crêpes à la farine de châtaigne
J'ai trouvé cette recette dans le livre de Valérie Cupillard, Fêtes bio, que je suis à la lettre (si l'on excepte le lait végétal). J'essaie de liquider mon paquet de farine avant que la saison ne soit définitivement passée (je ne consomme de farine de...
Publicité
Publicité
Publicité