Camembert au four
Depuis longtemps, j'avais envie de goûter un camembert cuit au four. Je vous conseille l'expérience, avec une bonne baguette de campagne. Si vous êtes aventureux, je vous propose de fourrer ce camembert de sirop d'érable.
Tout d'abord, il faut choisir un camembert dont la boîte est fermée par des agraphes, et non collée, sous peine d'ingurgiter tout un tas de substances chimiques en même temps que le fromage fondu...
Enlever le camembert de son papier d'emballage, le remettre dans sa boîte (mettre le couvercle en dessous, pour éviter les fuites, et prévoir un plat au cas où, le mien n'a pas fait de dégâts dans le four, mais mieux vaut prévenir que guérir...) et l'inciser en croix au milieu. C'est là que vous pouvez y mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de sirop d'érable. Enfourner pour quinze minutes à 180°.
L'été, de la même manière, on peut le faire cuire dans les braises du barbecue... Vivement l'été...